Назад к списку

 Уважаемые гости сайта! Публикую новость от 21.08.17 г.

На повестке дня: 

1.Технический анализ индекса S&P500. 

2.Макроэкономические показатели США. 

3.Причины кризиса в США. 

4.Индексы Германии, Франции, Японии и РФ. 

5.Состояние спекулятивного счета на 19.08.17 г.

Вопрос № 1. Технический анализ индекса S&P500:


В настоящий момент мы имеем следующую картину:

1.Всё действие происходит около 200%-го расширения Фибоначчи. Это расширение (уровень) равно значению 2484,51. 08.08.17 была попытка пробоя этого уровня, но цена ушла ниже его, зафиксировав прокол.

2.Именно у этого уровня сформировалась классическая разворотная модель на дневном графике (D). Аналогичные разворотные модели формируются на недельном графике (W) и на месячном графике (M).

3.Если цена пробьет этот уровень и закрепит пробой подтверждением – можно уверенно говорить, что разворот рынка США отложен, так как следующий уровень будет соответствовать расширению Фибоначчи 211,8% и равен значению индекса S&P500 в 2592,01. А это рост индекса на 1.043%

Все, что нам остается делать – это наблюдать развитие событий у уровня 2484,51.  

Вопрос №2. Макроэкономические показатели США.


Интересующие нас показатели:

- Экспорт. Пока падения нет, но и невозможно посмотреть структуру экспорта, чтобы понять, за счет какой отрасли идет рост экспорта. 

- Ставка ФРС. Увеличение ставки ФРС говорит о нестабильности в финансовом секторе. Происходит удорожание кредита для коммерческих банков, что приводит к удорожанию кредитования потребительского и производственного сектора. 

- Объем продаж автомобилей. Пока это единственный показатель, который показывает стабильное падение к прошлому году четыре месяца подряд. Учитывая то, что практически все автомобили продаются в США в кредит, есть снижение покупательской активности в автомобильном секторе. 

- Разрешения на строительство. Устойчивого падения пока нет. 

- GOLD. Был разворот с подтверждением в январе 2016 г. С этого момента золото показывает рост. Инвесторы перемещают свои средства в стабильный актив. 

- UKOIL. Нефть находится в диапазоне 45,17 - 58,47долл. за баррель. В декабре 2008 г., в самый пик кризиса, минимальная цена на нефть составляла 36,61 долл. за баррель. В январе 2016 г. уже был зафиксирован новый минимум в 27,13 долл. за баррель. При фиксации цены ниже 45,17 долл. за баррель можно говорить о снижении деловой активности в США. 

Вывод:Пока ситуация не критична, но есть признаки ухудшения экономики США. 

Вопрос №3. Причины кризиса в США. 

Изучая историю кризисов, я пришел к следующему заключению:

Сейчас мы имеем дело с надвигающимся финансовым кризисом. Корни его уходят в 2007-2009 год. Причиной этого кризиса стала афёра с ипотечными кредитами: банки выдавали ипотечные кредиты клиентам с низкими доходами и плохой кредитной историей. Лопнувший ипотечный пузырь повлек за собой проблему в банковском секторе и массовое банкротство частных компаний. Количество банкротств в период с 2006 по 2009 год выросло с 19 695 до 60 837 компаний. Таким образом, США потеряла значительную донорную часть налогов в бюджет от компаний и корпораций. 

Также нельзя недооценивать появление на рынке привлекательных стран в плане рынка труда и налогообложения, таких как Китай, Вьетнам, Индонезия и т.д. 

Крупные корпорации стали оптимизировать свои расходы и размещать производство вне США. Заметную роль в этом, на мой взгляд, сыграла прогрессивная система налогообложения в США. 

И заключительным этапом стало вливание в экономику США 2,3 трлн. долл. По сути, Бен Бернанке (глава ФРС) включил печатный станок. 

Большое количество денежной массы подтолкнуло к масштабному кредитованию и массовым спекуляциям на фондовом рынке. Однако экономика была в сильном упадке. Свободная денежная масса разогнала фондовый рынок вверх, не имея под собой реальной экономической основы. 

Вопрос №4. Индексы США, Германии, Франции, Японии и РФ.


Из таблицы видно, что в кризисном состоянии США, Европа, Япония и Россия. Экономика Китая чувствует себя вполне уверенно. Именно в китайскую экономику, скорее всего, и уйдет капитал из вышеперечисленных стран. 

Ждем дальнейшего развития событий… 

Вопрос №5. Состояние спекулятивного счета на 19.08.17 г.

Напомню теорию: долгосрочные сделки на продажу называются спекуляцией, долгосрочные сделки на покупку называются инвестициями. Так как рынок США развернулся вниз, то я работаю только с переоцененными акциями на продажу и формирую спекулятивный портфель. 

Ситуация сейчас выглядит следующим образом: 


*скрин с личного кабинета у брокера 

Входящие данные: 

Депозит: 3600$ 

Начало спекулятивной деятельности: июнь 2017 г. 

Максимальная просадка депозита: -13,2% 

Рабочее плечо: «ночное» по S&P500 1:2, «ночное» по S&P100 1:5 

Могу сказать сразу, что результат очень неплохой. При этом знаменитые инвесторы имели максимальную просадку по депозиту в 17% без использования кредитного плеча. 

Таким образом, депозит после просадки восстановился за 2,5 месяца и готов показать положительный результат. 

Данные по счету буду публиковать на вкладке сайта «О себе» для сравнения аналитики по инвестиционной и спекулятивной деятельности. 

Галерея

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

INVESTOR-RF.RU
INVESTOR-RF.RU

Инвестировать - это просто! 

Инвестирование доступно каждому. Инвестируя сегодня - вы делаете  свое будущее комфортным и стабильным!

Контакты
Рейтинг@Mail.ru