Назад к списку

Уважаемые гости сайта! Публикую новость от 14.02.17 г.

Результаты торговли CFD на американские ценные бумаги.

Давайте начнем со статистики.  

Входящий баланс - 810$, итоговый баланс - 884,99$.

Честно говоря, результатом я несколько разочарован и вот по каким причинам:

1.Если индекс ММВБ уверенно встал в позицию для продажи со всеми подтверждающими признаками разворота рынка, то индекс S&P500 ведет себя несколько иначе – он бьет все новые и новые рекорды вверх после выборов Д. Трампа, несмотря на плохие экономические показатели США. Ждем, когда это мыльный пузырь лопнет. Текущий уровень 2269,84 пробит, и индекс уверенно идет к уровню 2376,95. Так как индекс S&P500 частично состоит из акций, которые я выбрал для торговли на понижение, то практически каждый торговый день по акциям США открывается ГЭПом вверх.

2.Брокер продает акции США лотами не менее 5 штук. Для существенной продажи пакета акций требуется приличная сумма. На 810$ у меня получилось продать всего 7 пакетов * 5 акций разных компаний. При этом пакет «JNJ» я вынужден был выкупить и закрыть позицию, так как волатильность портфеля заставила меня вести себя более осторожно.

3.Отрицательный SWAP (перенос позиции на следующий день). 6% годовых за пользование акциями у брокера для продажи в кредит – вроде немного, но когда посчитаешь, получается приличная сумма. За месяц с небольшим у меня на SWAP ушло 5,46$, что соответствует 0,67% от суммы депозита. Тут встает вопрос: это хорошо, если в рынке 1 месяц, а если 1-2-3 года? Сумма набегает немаленькая даже с небольшого депозита + комиссия за каждое приобретение 1,5$. 

4.Вынужден был хеджировать отрицательный SWAP CFD на акции валютными парами. 

5.Каждые 3 месяца компании начисляют дивиденды по акциям, и брокер предупреждает, что нужно закрыть позицию на время начисления дивидендов. Приходиться ежедневно отслеживать почту от брокера и платить комиссию 1,5% за повторную продажу такого же пакета 1 раз в 3 месяца.

6.Незначительный уровень дохода. В сущности, я заработал всего 9,3% от суммы депозита, но это при не развернувшемся вниз индексе S&P500.

Минусы работы на понижение с CFD на акции:

1.Для работы с CFD на акции в продажу нужен весомый депозит. 

2.Индекс S&P500 должен развернуться и встать в уверенную продажу. 

3.Отрицательный SWAP, который подъедает депозит. 

4.Технические моменты по начислению дивидендов каждые 3 месяца. 

Плюсы работы на понижение с CFD на акции:

1.При подтверждении разворота S&P500  риски финансовых потерь по CFD практически равны нулю. 

2.Отрицательный SWAP можно хеджировать валютой. Тогда расходы на SWAP и комиссию за продажу будут не так заметны. 

Таким образом, акции США (как и РФ) выгоднее покупать в долгосрочную перспективу. Продажа акций и производных от них инструментов имеет нюансы с экономической точки зрения. 

Я не стал выкладывать в магазин на сайте список 9 CFD на акции США. Наверняка найдутся любители «медвежьих» сделок. Размещаю их здесь в свободном доступе, чтобы вы могли иметь представление, на основе каких показателей я принимал решение в их отборе. Так же в списке есть пример недооцененной акции розничной сети «BBY», показатели которой были практически идеальны при принятии решения об их покупке. Эта акция дала мне 20,1% прибыли в 2016 году. 

Галерея

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

INVESTOR-RF.RU
INVESTOR-RF.RU

Инвестировать - это просто! 

Инвестирование доступно каждому. Инвестируя сегодня - вы делаете  свое будущее комфортным и стабильным!

Контакты
Рейтинг@Mail.ru