Назад к списку

 Уважаемые гости сайта! Публикую новость об основных принципах инвестирования от 25.12.16 г.

   Мы с вами добрались до самой интересной темы – механики инвестирования. 

В одном из выпусков я писал, что ценные бумаги можно покупать, продавать и это две совершенно разные операции: покупка – это инвестирование, продажа – это спекуляция. Давайте разберемся, в чем разница. 

   Инвестирование – это вложение денежных средств в акции компаний, цель которого - получение курсовой разницы и дивидендного дохода в долгосрочной перспективе до 5 лет. Поэтому  покупка акций и называется инвестированием. 

   Основные принципы инвестирования: 

1. Акции приобретаются только за собственные деньги. Ни в коем случае нельзя прибегать к различным кредитам, займам. 

2. Акции должны соответствовать определенным требованиям:

•Объем продаж компании, выпустившей акции должен быть не менее 100 000 000$ в год.

•Компания должна быть финансово устойчивой

•Компания должна приносить ежегодную прибыль

•Рентабельность продаж компании должна быть > 0.

•Компания должна ежегодно выплачивать дивиденды в течение последних 5 лет. 

•Акции компании должны быть недооценены. 

3. Если мы применяем тактику «продвинутого инвестора», то акции должны иметь привлекательную цену с точки зрения технического анализа. 

Сразу могу сказать: если вы хотите жить чисто за счет инвестиционной деятельности, необходимо иметь свободный капитал от     1 000 000 рублей. На 1 000 000 рублей можно получить 100-200% годового дохода, но только в период фаз оживления и подъема (по Теории кризиса). Тот, кто таких денег не имеет в наличии, может использовать часть своей заработной платы или другого ежемесячного дохода  для вложения в акции. 

   Что же нам делать в две другие фазы кризиса: кризис и стагнация? 

   Спекуляция – это краткосрочная операция по продаже акций в течении 1-2 года.  Здесь весь фокус в том, что при продаже акций мы заимствуем акции у брокера под определенный процент. В среднем, этот процент может достигать 16,5% в год по акциям из индекса ММВБ в рублях и 6% по иностранным ценным бумагам в USD. То есть, инвестируем мы свои деньги на долгий срок, а спекулируем за счет взаимствования акций у брокера на короткий срок– в этом принципиальное отличие обеих операций. 

   Основные принципы спекулирования:

1. Компания, акции которой подходят по критериям к продаже,  может иметь неустойчивое финансовое состояние.

2. Акция должна быть значительно переоценена.

3. Технический анализ должен показывать разворотные фигуры на самом верху рынка на графике не ниже месяца.

Для спекулирования можно использовать как акции, так и CFD.

   CFD – (контракт на разницу цен, англ. Contract For Difference) - это договор между двумя сторонами — продавцом и покупателем о передаче разницы между текущей стоимостью актива на момент заключения договора/открытия позиции и его значением в конце действия договора/закрытия позиции. Если между первой и второй сделкой цена актива увеличилась, то покупатель получит от продавца разницу в цене. Если цена снизилась — продавец получит разницу в цене от покупателя. Обычно срок действия такого договора не устанавливается, и он может прекращаться по заявлению только одной стороны, которой предоставлено такое право. По сути CFD являются производным финансовым инструментом на базовый актив, который позволяет получать доход как на повышении, так и на понижении цены базового товара или ценной бумаги. Например, применительно к акциям, CFD является производным от договора покупки акций, что позволяет спекулировать на движении цен акций без необходимости оформления прав собственности на эти акции.    

Галерея

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

INVESTOR-RF.RU
INVESTOR-RF.RU

Инвестировать - это просто! 

Инвестирование доступно каждому. Инвестируя сегодня - вы делаете  свое будущее комфортным и стабильным!

Контакты
Рейтинг@Mail.ru